ТехПред Москвы

О выпускнике Межвуза и МФТИ, технопредпринимателе и slamer`е, научной работе и о самой Лаборатории нанооптики и плазмоники МФТИ

О нанолазерах и биосенсорах, о Лаборатории нанооптики и плазмоники МФТИ, открывшейся в 2008 году – очень интересную статью опубликовал #Чердак.

Стоит отметить, что МФТИ является участником Межвузовской программы по технопредпринимательству - студенты МФТИ могут продолжать обучение в базовом вузе и одновременно поступить на программу Межвуза. Что и сделал когда-то разработчик биосенсоров и настоящий slam`щик Юрий Стебунов.

Как Юрий Стебунов занимается разработкой биосенсоров и над чем работает в Лаборатории нанооптики и плазмоники - читайте по ссылке: http://chrdk.ru/weekend/2016/8/16/nanooptics_and_plasmonics_lab/

А ещё Юрий Стебуновучаствует в научных боях Science Slam и объясняет слушателям принцип работы биосенсоров на примере собачьего носа – наиболее чувствительного сенсора,а результаты исследования иллюстрирует актуальной политической повесткой.

Как пишет #‎Чердак: "Сам Юрий говорит о научных боях как о двустороннем процессе: публика получает новые знания, а ученый — навыки публичной речи. Это помогает при взаимодействии и с коллегами, и с потенциальными инвесторами — чиновниками и бизнесменами, которые, как правило, не обладают глубокими научными познаниями".

А еще смотрите видео с Юрием со Science Slam:

Как разработать лекарства без экспериментов на людях и животных.Как тестируются новые лекарства? Что такое биосенсоры? И как биосенсор из графена поможет избежать экспериментов на животных и людях?

https://www.youtube.com/watch?v=m1Qe9hhksmo&feature=youtu.be

Юрий Стебунов готовит раствор мембранных белков для тестирования чувствительности биосенсорных чипов на основе оксида графена:

Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария